путешествуем вместе :)
Архивы

Еда для настоящих спортсменов - окончание

Все основные продукты мы везем из Германии, — рассказывает Игги, — и это не зависит от того, в какую страну мы едем — во Францию, Испанию или Россию, просто так удобнее и быстрее: времени на все очень мало. Ну а скоропортящиеся фрукты и овощи покупаем уже на месте, — говорит Игги. — Завтраки у нас всегда стандартные: блюдо из яиц, мюсли, йогурты, сосиски, тосты и подобное, а вот обеды и ужины — дело уже совершенно индивидуальное. В большинстве случаев меню сочиняю я сам, но иногда подходит кто-то из команды и просит приготовить нечто конкретное, и тогда я выполняю его заказ.

Игги признается, что любит легкую и питательную еду, особенно рыбу, да и в команде к рыбе все относятся с большим уважением. Иногда он ее просто жарит, а иногда запекает в духовке в соляной шубе и подает под лимонным соком. Часто меню состоит и из вегетарианских блюд, как, например, сегодня. Особенно это хорошо на ночь: не остается чувства тяжести. Однако далеко не все готовы довольствоваться макаронами и шпинатом. С долей ироничного возмущения в голосе повар рассказывает, как вчера все потребовали гамбургеров и, конечно же, их получили. Гамбургеры и пиво — и все были счастливы. Видимо, сегодняшний ужин стал расплатой за вчерашнюю «вредную пищу»!

— Антонио Альбасете, — рассказывает Игги о пристрастиях своих едоков, — обычно просит просто кусок мяса с салатом или хлебом. Маркус Ойстрах вообще неприхотлив: ест все подряд, но понемногу. Самые большие порции, конечно же, у механиков: ребята молодые, а работа у них зверская, им надо много есть.

Пока мы разговариваем, Игги и его помощник успевают приготовить ужин и красиво его сервировать — и впрямь как в настоящем ресторане. Следом за пастой в печку отправляются на разогрев замороженные булочки. Встретив мой взгляд, Игги спешит объяснить: это к сыру. Сыр довольно жирный, и без хлеба его есть не все любят.

Ужин получился восхитительный — легкий, сытный и калорийный. То, что надо. Люди подходили к «шведскому столу» явно с удовольствием и веселели на глазах, а тарелки пустели почти моментально.

— Вкусно? — спрашиваю я кого-то из команды.

— Вкусно! Он у нас вообще мастер на все руки! — гонщик одобрительно похлопывает повара по плечу.

— Им вкусно, а я счастлив, — заключает Игги.

У него есть свой семейный бизнес в Греции — производство и продажа оливкового масла, и не простого, а специального, с лимоном, апельсином или имбирем. С октября по март Игги живет со своей семьей в Греции, но весной в нем просыпается охота к перемене мест, и вот уже много лет в сезон гонок он вместе с командой Маркуса Острайха «мигрирует» по Европе из страны в страну, делая огромное дело для людей, в чьих жилах, как обычно говорят, течет бензин. Да, видимо, и сам он из них.

— К концу сезона я устаю от бесконечных передвижений и очень хочу домой к жене и детям, я знаю, что им тоже без меня непросто, — откровенничает Игги. — Но я точно так же знаю, что следующей весной опять подхвачусь и поеду на гонки. Это моя отдельная страсть, и без этого я не представляю своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *