путешествуем вместе :)
Архивы

Сочетать несочетаемое

Фестиваль мировом еды, который проводился 15 и 16 июня в саду «эрмитаж» в Москве, был хорош многим. Например, возможностью попробовать необычные вкусовые сочетания.

Томаты и клубника. Повар Хорхе де Анхель Молинер. Можно ли подружить в одной тарелке клубнику и гаспачо с томатами и чесноком? Да. На деле чесночный аромат почти не чувствуется, а клубника придает томатному супу пикантную кислинку.

Мясо и рыбный соус. Ресторан «Въеткафе». Соединить мясо, креветки и кальмары под рыбным соусом, завернуть в обжаренную рисовую бумагу — получаются блинчики нэм хай шан, одно из любимых блюд вьетнамцев.

Фуа-гра и резинка. Компания AmGum. Обычно жевательная резинка завершает обед. Но не в этом случае. Резинки со вкусами фуа-гра, бекона, курицы, хотдога с пивом могут даже попытаться заменить основные блюда.

Мармелад и розмарин. Кафе «Шоколадное ателье». Обычно розмарин и базилик сопровождают мясные блюда, но эти травы для пикантности можно добавить в фруктовый мармелад, а шоколад для контраста сдобрить лепестками лаванды.

Карп и свинина. Ресторан «Тай Тай». Об этом авторском блюде с поэтическим названием «Снежный карп» никто не осмелится сказать: ни рыба ни мясо. В нем под устричным соусом соединены карп и свиная вырезка.

Курица и сахар. Ресторан «Маракана». Может ли быть горячая закуска сладкой? Да, на марокканском праздничном столе. Пирог бстелла готовят из мяса птицы, но обильно посыпают сахарной пудрой и корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *