путешествуем вместе :)
Архивы

Гастрономический тур по Будапешту - окончание

Однако на рынок на площади Хуньяди Лайош все же заходит: «Вот уже 25-30 лет я ем в этом «печени шюто» — раньше я жил неподалеку, приходил сюда за продуктами для семьи, перекусывал и шел дальше. За это время на Хуньяди ничего не изменилось: тот же владелец, тот же ассортимент, то же качество». Лайош принялся за вторую колбаску. Моя оказалась такой жирной, что сок брызнул во все стороны. Мы говорим о том, что туристу в Будапеште логичнее есть свою сосиску не здесь, а на Центральном рынке Kozponti Vasarksarnok, где заодно можно оценить здание по стройки того самого Эйфеля. Но на сегодня с рынками для всех участников прогулки покончено.

Суббота, 15:00 Ресторан Fausto.

В Будапеште есть два мишленовских ресторана, но удивлять нас Лайош ведет в Fausto, которым заведует итальянец Джорджо Кавиккьоло. «Сегодня я хочу пасты», — объясняет Лайош, и в устах автора пасты из 16 желтков это звучит веско. Нас встречает хозяин — итальянец, который вот уже 20 лет живет в Будапеште и сам бывший шеф — Фаусте ди Вора. Пожать руку Лайошу выходит и нынешний шеф-повар Джорджо. Мы изучаем меню — насквозь итальянское. Лайош заказывает четыре вида пасты. Официанты приносят вино и просят в течение получаса не доставать фотоаппарат («У гостей за соседним столиком неофициальная встреча»). Мы переключаем внимание на тарелки. Скоро перед нами выстраивается целый сервиз: равиоли с белыми грибами, болоньезе, острая паста арабиата, паста альо и олио (с оливковым маслом, петрушкой, чесноком). Все это в двух экземплярах. Плюс треска с лангустином, в экземпляре единственном — последнее блюдо буквально заглядывало в глаза и умоляло: «Съешь меня!» Что мы и сделали.

Лайош в два счета разобрался со всеми своими четырьмя пастами. Мы, как смогли, тоже. Было вкусно, божественно вкусно. Но обсуждать итальянское почему-то не хотелось. И так все понятно. Лайош, которому 63, рассказал, что его 18-летний сын Даниэль тоже хочет стать поваром. «Пускай продолжит традицию. Я в детстве жил в городе Пакш. Отец очень дружил с мясником, и по субботам они вместе варили уху. Поэтому у нас в Буде в Bock по субботам тоже всегда уха. Но не такая, как тогда. Немного другая».

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *