путешествуем вместе :)
Архивы

Гламурный отдых в Турции

Тюлин Шахин — лицо не только модных марок, но и всей Турецкой Республики — показала Conde Nast Traveller, где и как надо отдыхать в Турции и какие вещи из коллекций сезона стоит взять с собой в морское путешествие.

По дороге из аэропорта полил такой дождь, что дворники едва справлялись. Минут через двадцать ливень прекратился так же резко, как начался, но все оставшееся время мы не расставались с айфонами, проверяя погоду чуть ли не ежечасно. Правда, это не сильно помогало — турецкий D-Hotel Maris, где была намечена съемка, расположен в укромной бухте между Мармарисом и Датчей, достаточно далеко от обоих городов, так что ориентироваться приходилось по облакам и ветру, а не по прогнозу погоды.

К вечеру распогодилось. Но рейс Тюлин Шахин — пожалуй, самой узнаваемой женщины Турции, официально назначенной лицом своей страны, — все равно задержали, и она приехала в отель поздно. Мы ждали ее к ужину и обсуждали, захочет ли местная звезда присоединиться к нам, тем более что поздний вылет наверняка испортил ей настроение. Но улыбающаяся Тюлин уже подходила к нашему столу:
«Вся моя работа — сплошные перелеты. И неужели получасовая задержка может испортить мне настроение, когда я лечу в свою любимую Датчу?» Тюлин смеется, и от нее исходит такая волна позитива, что даже гости за соседними столиками начинают улыбаться. Местные, конечно, узнали ее, другие перешептываются, видимо, обсуждая, кто она.

В этот момент мы понимаем, почему именно Тюлин Ша­хин — модель, телеведущая, писательница, колумнистка двух турецких газет и лицо (а также волосы и фигура) бесконечной череды брендов, стала «послом» Турции. Улыбка ни на секунду не сходит с ее лица, она влюбляет в себя с первого взгляда, у нее все всегда хорошо, и она предельно вежлива со всеми — от фотографа до официантов.
Турчанка по происхождению, Тюлин переехала в Турцию лишь 13 лет назад. Она родилась в Дании и до 19 лет жила там, потом начала карьеру модели и по приглашению турецкой марки Zекі Тгіко приехала в Стамбул, где живет до сих пор. Несмотря на то что турецкий ее родной язык, поначалу она не слишком хорошо его знала (зато знала все скандинавские языки, а также английский, немецкий, французский). Турецкий же ей приходилось учить на ходу. Однако на сегодняшний день она написала на нем уже восемь книг — о том, как стала супермоделью, о том, как поддерживать себя в форме, о здоровом питании, о красоте, о секретах стиля и о макияже. Надо ли говорить, что ее книги тут же становятся бестселлерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *