путешествуем вместе :)
Архивы

Корсиканское разнообразие

Жители Корсики французами себя не считают, и, побывав здесь, на «горе в море», вы поймете почему. Хотя яростное движение за независимость утихло, здесь по сей день встречаются указатели с закрашенными французскими названиями, а между своими в ходу корсиканский язык. Но главное — за тысячекилометровой береговой линией скрывается удивительное разнообразие, из которого каждый волен выбрать то, что ему больше по душе. Убедитесь в этом сами, проехав Корсику с севера на юг.

Начните освоение этой части острова с порта Бестии, образца генуэзского ампира. А оттуда отправляйтесь на живописный Кап-Корс со множеством рыбацких деревушек. Жемчужина в короне природных заповедников Корсики представляет собой полуостров протяженностью 30 км, усеянный дикими бухтами с белым песком, что для современной Европы редкость. Одинокие сторожевые башни XVII века продолжают нести вахту вдоль береговой линии. Любители альпинизма могут отправиться вглубь острова, в горы, а остальные, вне зависимости от уровня спортивной подготовки, получат удовольствие от походов по берегам с чудными видами, укромными пляжами и рыбацкими поселками, где даже самые искушенные гедонисты найдут отели и рыбные рестораны на свой вкус.

Деревушки-крепости, вроде Пиньи и Феличето, которые то и дело встречаются на извилистых дорогах к востоку от Кальки, до 1950-х годов заселяли самые искусные ремесленники Франции. Десять лет назад Strada di l’Artigiani, «Дорогу мастеров», вернули к жизни, и здесь снова выпускают керамику, музыкальные шкатулки и резные предметы из дерева, которыми славится остров. Но даже если вы не являетесь ценителем ремесел, прогуляться по городкам, основанным в VIII столетии, просто необходимо. Любители фольклора подивятся уникальным полифоническим мелодиям острова (что-то вроде тирольского йодля) на летних фестивалях и более камерных концертах в церквях. Добавьте к этому рестораны и отели, романские аббатства, несколько потрясающих пляжей, и вы поймете, почему регион Haute Balagne вызывает неподдельный интерес у любителей истории и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *