путешествуем вместе :)
Архивы

Массив Винсон

«Побывать на самых высоких точках каждого континента — это словно объять весь мир. Именно поэтому мы решили сделать то, что никто никогда не делал — за триста дней покорить семь вершин семи континентов и на каждой водрузить флаг компании. Так и родился проект «Альпари на вершинах мира» Андрей Дашин, Председатель Наблюдательного совета 300 дней из жизни планеты.
11 декабря, в Международный день гор, альпинисты достигли вершины финальной горы проекта — высшей точки Антарктиды, массива Винсона (4892 м). По итогам проекта команда установила сразу несколько рекордов. Капитан команды — Людмила Коробешко. Родилась в Пятигорске, все детство и юность наблюдала из окошка снежный далекий Эльбрус. Первый раз забралась на его вершину, будучи еще школьницей. С тех пор какие только горы не успела облазить — на счету Людмилы больше трехсот пиков Как-то сразу вписалась в знаменитую программу «7 вершин». Работала гидом, заодно и сходила на все пики, получив титул первой россиянки в международном списке искателей «континентальной» славы. Увлечение стало профессией. В январе этого года Людмила сопровождала группу лыжников на Южный полюс. А уже в феврале получила капитанскую должность в команде Альпари. Капитан — он всегда впереди, и на тропе, и на вершине. А еще нужно чай сварить, билеты поменять, гостиницу перебронировать…… В общем, Людмиле, как лицу ответственному, досталось немало хлопот. Антарктида: «Самое сложное — жить две недели без душа и таскать с собой в санях отходы жизнедеятельности. Ну и холодно, конечно. А все остальное — весело». Капитан команды Людмила Коробешко.

Массив Винсон

Партнер по команде — «зам по снаряжению» — Иван Душарин, как его ласково называет команда Трофимыч. Иван Трофимович — альпинист с богатой историей за плечами. На его счету два новых маршрута на Эверест, что само по себе невероятная редкость. Ровно 20 лет назад он организовал первую российскую экспедицию на Крышу мира. Родился в Тольятти, с юности много ездил в горы. Благо, местный альпинистский клуб гремел на всю страну и штурмовал восьмитысячники, прокладывал новые, крутые маршруты в диких и труднодоступных горных районах. Сейчас Иван Трофимович занят любимым делом под названием «альпинизм» пишет книги (конечно, о горах), работает на посту вице-президента Федерации альпинизма России, готовит инструкторов. Юбилейный, 65-й день рождения, отмечал в самолете по дороге в Австралию.

Массив Винсон

«Альпинизм делает людей высокого качества. Любите горы, берите от них самое лучшее, соблюдайте законы безопасности, разумного поведения и бережного отношения к природе». Иван Душарин, команда Альпари.

Массив Винсон

Третьим в команду приняли завзятого шутника, бодрого авантюриста, фотографа и неугомонного путешественника — Максима Шакирова. Его личный, но хорошо известный проект «Новый год на вершинах мира» длится уже более десяти лет. Максим тоже посетил вершину Эвереста второй раз. А вот в Антарктиде его восторгам не было предела. Любовь с первого взгляда. В команде Максим отвечает за фото и видеоаппаратуру, за спутниковый телефон и прочие многочисленные проводки и коммуникаторы. Справедливости ради заметим, что никогда эти трое не ходили в горы вместе. Пожалуй, и не встречались даже. У альпинистов есть очень важное понятие — «схожейность». На сложные маршруты, как правило, идет уже сложившаяся команда. Наши герои пересеклись только ради поставленной Альпа­ри цели. «Очень хочу, чтобы у нас все получилось, — сказал Иван Душарин перед отъездом на крайнюю гору проекта, в Антарктику. — Чтобы нам удалось пережить и преодолеть все сложности экспедиции. Чтобы теплоту наших отношений не смог заморозить даже антарктический холод. Чтобы команда в очередной раз справилась с задачей и получила от этого удовлетворение». Что ж, мечты сбываются. Вот так за 300 дней выросла и успешно реализовала себя команда Альпари, став тем, что американцы называют dream team.

http://www.millionslots.ru pr lady million eau my gold.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *