путешествуем вместе :)
Архивы

Немного о лапше

Ежегодные продажи упаковок лапши быстрого приготовления перевалили за 100 миллиардов штук. По всему миру производится около 700 разных видов (самый необычный для азиатов— со вкусом борща).

Могло бы быть и больше, если бы пекинский суд в 2010 году не запретил монахам Шао-линя выпускать свою лапшу.

И дело не в плохом качестве. Монахи просчитались с названием. Лапшу предполагалось выпускать под брендом «Шао-линьская медицина». Но суд решил, что это введет в заблуждение покупателей, которые могут решить, что лапша обладает чудодейственными лечебными свойствами. Так монахи лишились неплохого источника заработка, ведь некоторые особенно преданные гурманы не могут обойтись без чудо-продукта даже неделю.

В марте 2013 года на Мальдивах из-за этого разгорелся скандал. В номерах пятизвездочного отеля китайские туристы заваривали лапшу в гостиничных чайниках. Из комнат, где жили китайцы, чайники вынесли. Однако жесткие меры туристам не понравились. Владельца отеля обвинили в дискриминации, ведь путь к кипятку отрезали только гостям из Азии, в китайских социальных сетях появились призывы отказаться от поездок на острова.

А тем временем на других курортах «быструю» лапшу срочно включают в меню даже такие крупные мировые отельные сети, как «Хилтон» и «Старвуд», дабы кулинарные пристрастия не повлияли на поток китайских туристов. Ведь в последнее время около 66 миллионов китайцев ежегодно отправляются на отдых за рубеж.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *