путешествуем вместе :)
Архивы

Отпуск на Луне

Компания Space Adventures в 2017 году обещает доставить желающих к Луне. Путешествие обойдется в 150 миллионов долларов. Турист полетит на модифицированном корабле «Союз», который выведет в межпланетное пространство ракета-носитель «Зенит». По уверениям главы Space Adventures Эрика Андерсона, на два свободных местах уже нашлись покупатели, причем один уже заплатил требуемую сумму. Компания Excalibur Almaz также намерена отправлять путешественников к Луне, и тоже на постсоветских мощностях. Фирма приобрела в России две орбитальные станции класса «Салют», созданные в 1970-е в рамках программы «Алмаз» и четыре возвращаемых аппарата, которые должны доставлять экипажи на станцию и обратно. Первый полет должен состояться между 2015 и 2025 годами (оптимистичная и пессимистичная оценки соответственно). Цена — более 150 миллионов за место. За эти деньги Excalibur Almaz предлагает лунную экспедицию повышенной комфортности по сравнению с вариантом Space Adventures: «Салют» заметно больше крошечного «Союза». Основатель компании Арт Дьюла уверен, что в ближайшие 10 лет будут проданы до 30 билетов.

Невысокий худой мужчина в длинном коричневом шарфе, смущенно улыбаясь, позирует фотографам. В его руках огромный лист картона, на котором крупными буквами написано: «На полет в космос». 32-летний таможенный брокер из Санкт-Петербурга Евгений Ковалев как-то решил выпить с друзьями пива и в магазине увидел рекламу промоакции пивной компании «Собирайся в космос». Из любопытства Евгений зарегистрировался на сайте акции, а через несколько месяцев Ковалеву сообщили, что скоро он летит в космос, и вручили гигантский картонный чек на бесплатный полет. Правда, корабль, который должен доставить счастливчика на орбиту, пока не построен, но в самое ближайшее время компания Armadillo Aerospace обещает решить эту проблему. Ну а кому не повезло так, как Ковалеву, могут купить билет на космолет сами за 110 000 долларов.

КОСМОС ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Еще недавно космос был недоступен обычным людям: все запуски планировали и осуществляли государственные компании, они же отбирали будущих космонавтов. Монополия объяснялась просто: на первых этапах освоения околоземного пространства ни у одной частной фирмы не нашлось бы денег на такое. Во времена лунной программы бюджет NASA (Американского космического агентства) доходил до 4,4% от общих расходов бюджета США. В какую сумму космическая гонка обошлась СССР, точно неизвестно, но нынешний глава Роскосмоса Владимир Поповкин считает, что именно соревнование со Штатами за первенство в космосе во многом обусловило развал Союза.

Массовый набор «простых людей» для полетов в космос на шаттлах в США стартовал в начале 1980-х. В отличие от СССР, где все расходы по подготовке и запуску штатских космонавтов брало на себя государство, в Америке с того же момента за отправку непрофессионалов в космос (в составе миссии их называли специалистами по полезной нагрузке) должны были платить сторонние организации. Основными заказчиками полетов выступали всевозможные исследовательские институты. Отобранные ими люди проводили на орбите опыты, а в некоторых случаях и сами становились объектами экспериментов. Так, сенатор от штата Юта Джейк Гарн, побывавший в космосе в 1985 году, служил для ученых пособием для исследования тошноты. Несмотря на солидный опыт полетов на истребителях, все семь дней миссии шаттла «Дискавери» Гарна чудовищно мутило, с тех пор астронавты используют шуточную единицу измерения дурноты в один гарн.

За 20 лет существования программы набора специалистов по полезной нагрузке непрофессионалы отравлялись в космос 60 раз. Для двоих космическое путешествие закончилось трагически — в 1986 году в катастрофе «Челленджера» погибла учительница Креста Маколифф, полет шаттла «Колумбия» в 2003-м стал первым и последним для израильского летчика Илана Рамона.

Отпуск на Луне

Специалисты по полезной нагрузке во время миссий работали практически наравне с профессиональными космонавтами, так что назвать их пребывание в космосе отдыхом никак нельзя. Первым «почти настоящим» космическим туристом, как их представляет публика, стал японский журналист Тоёхиру Акияма. Его полет на станцию «Мир» в 1990 году оплатила японская TBS (Tokyo Broadcasting System), владеющая одним из токийских телеканалов. Восьмидневное пребывание Акиямы в космосе стоило TBS, по разным оценкам, от 28 до 37 миллионов долларов, и с учетом инфляции эта экспедиция остается одной из самых дорогих орбитальных турпоездок.

В следующие 10 лет частная космонавтика, бывшая все это время фантастическим прожектом, начала постепенно обретать черты реальной индустрии. Одним из ключевых событий, которое «запустило» развитие отрасли, стал объявленный в 1996 году фондом поддержки революционных инноваций X-Prize конкурс Ansari X-Prize на создание пилотируемого корабля. Аппарат-победитель должен был дважды в течение двух недель совершить суборбитальный полет — добраться до условной границы космоса в 100 километров — и вернуться обратно. Приз в 10 миллионов долларов в 2004-м получила Mojave Aerospace Ventures, которая позже заключит соглашение с Virgin Galactic — ныне одним из лидеров в области космического туризма. Таким образом, к началу XXI века публика была вполне готова воспринимать космическое пространство как популярное туристическое направление. Поэтому никто особенно не удивился, когда в 2001 году американский мультимиллионер итальянского происхождения Деннис Тито отправился на Международную космическую станцию (МКС) за собственные деньги. Предприниматель с детства грезил о звездах и не задумываясь отдал 20 миллионов долларов за возможность провести в космосе почти 8 дней и 128 раз облететь Землю. Посредником между Тито и Роскосмосом выступила созданная в 1998 году компания Space Adventures, и в итоге турист занял одно из трех мест на космическом корабле «Союз», который доставил бизнесмена на орбиту. NASA было не столь радушно: агентство выступало категорически против появления на станции «праздношатающегося» и запретило Тито заходить (а точнее, заплывать) в американскую часть МКС. После Тито Space Adventures отправляла «развлекательные» экспедиции еще семь раз, причем это удовольствие обходилось все дороже. КОСМОС ДЛЯ ВСЕХ У сегодняшних любителей космоса намного больше возможностей претворить свою мечту в жизнь. Предложения есть разные. Самые сложновоплотимые — туры на Луну, точнее, на лунную орбиту. Планировать каникулы в окрестностях спутника стоит не раньше 2020-х, и они обойдутся самое меньшее в 100 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *