Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/www/sites/satellites/turizmok.com/wp-content/plugins/missed-schedule-wordpress-plugin-fix/byrev_fix_missed_schedule.php on line 18

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/sites/satellites/turizmok.com/wp-content/plugins/missed-schedule-wordpress-plugin-fix/byrev_fix_missed_schedule.php on line 18

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/sites/satellites/turizmok.com/wp-content/plugins/missed-schedule-wordpress-plugin-fix/byrev_fix_missed_schedule.php on line 19
Пингвины-садисты | Мир туризма
путешествуем вместе :)
Путеводители по лучшим местам мира
Архивы

Пингвины-садисты

Оставить ребенка в Антарктиде одного без еды и забрать чадо, потерявшее половину своего веса, только через полгода? Именно так поступают королевские пингвины во время зимней бескормицы. Родители с трудом находят еду даже для себя, поэтому пингвиня- там приходится надеяться на собственные жировые запасы.

Королевский пингвин — довольно крупная птица, птенцы растут долго и становятся взрослыми только через 14-16 месяцев. Самки откладывают по одному яйцу в ноябре — феврале, птенец вылупляется через два месяца, и поначалу родители носят дитя на лапах, прикрывая кожной складкой на брюхе. Когда пингвиненок подрастает, папа с мамой отправляются в море на поиски корма, а ребенка сдают в своеобразные ясли, которые охраняют несколько взрослых птиц. Чтобы согреться, пинг винята сбиваются в плотные кучи. В середину толпы, где теплее и безопаснее, удается пробиться более сильным птенцам, маленьких и слабых выталкивают на край, где труднее выжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *