путешествуем вместе :)
Архивы

Новая запись

Процедура приобретения части суши в личное пользование не слишком отличается от покупки прочей недвижимости — дачного участка, дома или квартиры. В мире есть несколько крупных компаний-риелторов, специализирующихся на островах. На своих сайгах они предлагают развернутый каталог с подробным описанием и ценами. Примерно 25% продавцов стараются избегать огласки и публикуют объявления о продаже в закрытых журналах, которые предоставляются по запросу. В стандартном случае клиент выбирает понравившийся ему остров в каталоге, после чего связывается с дилером и обговаривает с ним детали.

Основные проблемы у покупателей возникают, если купленный объект имеет природоохранный статус. На острове может быть, например, запрещено строительство. Другие сложности связаны с климатическими и геофизическими условиями местности, скажем нахождением острова в зоне сейсмической активности. Часто островным владельцам досаждают защитники животных.

Так что иногда владельцы предпочитают отказаться от островной собственности. Например, бывшая глава L’Oreal француженка Лилиан Бетанкур, будучи в центре крупного финансово-политического скандала, предпочла уступить свой остров на Сейшелах швейцарской фирме Save Our Seas Foundation, которая обещает взять «на себя все, что необходимо для защиты этого уникального участка земли в мире, и сохранить экологическое наследие этой исключительной группы островов». Бетанкур не осталась в накладе, получив 60 млн долларов за остров, некогда приобретенный за 18 млн. Но более других от сделки, кажется, выиграли черепахи, которых на этом острове разводят.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *