путешествуем вместе :)
Путеводители по лучшим местам мира
Архивы
f0ef5c6d
Влияние коронавируса на заключенных европейских тюрем.

После общего сокращения числа заключенных во время весенней изоляции, количество заключенных в Европе в течение лета оставалось в основном стабильным, но в некоторых тюремных администрациях количество заключенных начало увеличиваться. Об этом свидетельствуют результаты исследования Лозаннского университета по заказу Совета Европы, опубликованного 10 ноября 2020 года (Обзор «Тюрьмы и заключенные в Европе во время пандемии»).

Несмотря на эту тенденцию, исследование показывает, что с 1 января по 15 сентября средний уровень тюремного заключения снизился на 4,6% — со 121,4 до 115,8 заключенных на 100000 жителей — в 35 пенитенциарных учреждениях, которые предоставили свои данные об уровне заключения по состоянию на четыре даты, принятые во внимание в исследовании. Снижение связано с рядом причин, в том числе с освобождением заключенных / осужденных для предотвращения распространения COVID-19.

К слову, в условиях пандемии украинцам лучше всего остаться на родине, и задуматься о путешествиях по просторам Украины. Помочь в вопросе  организации туристических маршрутов на территории Украины, и придбати квитки позволят специализированные сервисы.

Ежегодник криминальной статистики Совета Европы (SPACE) «Оценка среднесрочного воздействия COVID-19 на тюрьмы (15 апреля), к концу режима изоляции (15 июня) и к концу лета (15 сентября). Первый месяц изоляции в Европе (до середины апреля), вероятно, способствовал тенденции к стабилизации или сокращению числа заключенных. К 15 апреля количество заключенных упало более чем на 4% в 17 тюремных администрациях и оставалось стабильным в 29 тюремных администрациях. Швеция, где никаких карантинных ограничений не вводилось, была единственной страной, где уровень тюремного заключения повысился за этот очень короткий период.

Влияние изоляции на сокращение численности заключенных подтверждается анализом ситуации до окончания действия ограничений. 15 июня среди 43 тюремных администраций, предоставивших данные, количество тюрем сократилось с января до 27, в то время как 14 показали стабильную тенденцию, и только в Швеции и Греции показатели в июне были выше, чем в январе.

Летом, когда изоляция не сработала, тенденция сокращения численности заключенных изменилась в 12 тюремных администрациях, которые на 15 сентября имели более высокие показатели, чем 15 июня: Монако (+ 30%), Андорра (+ 22%), Норвегия. + 16,8%), Люксембург (+ 12,1%), Словения (+ 10,9%), Финляндия (+ 8,3%), Шотландия (+ 7,7%), Кипр (+ 7,2%), Дания (+ 6,7%), Бельгия ( + 4,8%), Румынии (+ 4,7%) и Северной Ирландии (+ 4,5%). Численность заключенных оставалась на том же уровне в 22 тюремных администрациях, в то время как Болгария (-13,2%) и Черногория (-7,7%) были лишь двумя из 36 стран, предоставивших данные, где количество заключенных в тюрьмах снизилось с июня по сентябрь.

Однако в целом количество заключенных к середине сентября было в целом ниже, чем в начале 2020 года, что подтверждает, что год пандемии очень особенный с точки зрения преступности и действий уголовного законодательства против нее. В частности, если сопоставить показатели численности заключенных в 35 администрациях тюрем, предоставивших данные, по состоянию на 15 сентября, с показателями на 1 января 2020 года, наблюдаются следующие тенденции:

Снижение численности тюрем в 20 администрациях (более -4%): Черногория (-21,1%), Франция (-13,4%), Болгария (-12,7%), Албания (-12,5)%), Португалия (-12,5%). %), Италия (-10,8%), Литва (-10%), Нидерланды (-8,8%), Шотландия (-8,7%), Люксембург (-8), 4%), Финляндия (-7,6%), Латвия (-7,1%), Польша (-6,8%), Испания (Каталония) (-6,3%), Кипр (-6%), Чехия (-5,6%), Испания (государственное управление) (-5,1%), Англия и Уэльс (-4,4%), Словения (-4,3%), Сербия (-4%).
Население оставалось стабильным в 11 тюремных администрациях (от -4% до 4%): в Азербайджане, Бельгии, Эстонии, Венгрии, Лихтенштейне, Республике Молдова, Монако, Норвегии, Румынии, Словацкой Республике и Северной Ирландии.
Увеличение количества заключенных в четырех администрациях (более 4%): Андорра (+ 24,5%), Швеция (+ 5,8%), Дания (+ 5,4%) и Греция (+ 5,2%)).

Одним из факторов, способствовавших сокращению численности заключенных, стал тот факт, что 25 тюремных администраций освободили заключенных / осужденных в качестве меры предосторожности против COVID-19: Албания, Андорра, Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Кипр, Дания, Франция, Исландия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Норвегия, Португалия, Сербия, Словения, обе администрации Испании, Турции, Англии и Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии уволили по меньшей мере 143 000 из них до сентября.

Турция, которая в январе была второй по численности населения тюрем в Европе, освободила подавляющее большинство заключенных (114 460 заключенных, почти 40% пенитенциарного населения). Администрациями тюрем, которые также освободили значительную часть тюремного населения для предотвращения распространения COVID19, были: Каталония (Испания) (23%), Кипр (23%), Франция (17%), Португалия (17%), Словения ( 16%) и Норвегия (15%). Однако Словения до 15 июня вернула назад в тюрьмы лиц, уволенных в течение первого месяца локдауну.

Освобождение заключенных в качестве меры пресечения против COVID19, кажется, не единственная причина тенденции к стабильности или снижения уровня тюремного населения. На самом деле население тюрем уменьшилась также в нескольких странах, не освобождали заключенных по этой причине.

По словам Марсело Аеби, директора по исследованию, европейские тенденции можно объяснить несколькими факторами, в частности уменьшением деятельности системы уголовного судопроизводства через локдаун, освобождением заключенных в качестве меры пресечения для уменьшения распространения COVID19 и снижением уровня преступности, вызванным блокировкой, что, вероятно , уменьшило возможности для традиционных преступлений. Это объяснение подтверждается противоположной тенденцией, которая наблюдается в Швеции, и тем фактом, что уменьшение количества населения тюрем прекратилось, как только закончился локдаун.

Исследование также указывает, что по крайней мере 3300 заключенных и 5100 персонала тюрем были заражены COVID19 по всей Европе до 15 сентября в 38 администрациях тюрем, которые предоставили данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *