путешествуем вместе :)
Архивы

Еда для настоящих спортсменов - продолжение

Голода не обнаружилось, все приехавшие оказались чудесными ребятами, равно как и принимающая сторона, дружба завязалась с самого начала, и вот уже три года все ядро европейского тракрейсинга с удовольствием отправляется в конце июля в Россию. Команды прибывают в полном составе: не только пилоты, механики и инженеры, но и обязательно повара. Ведь кто хорошо ест, тот хорошо работает! Дорога, конечно, долгая, прохождение таможни еще дольше, но гонки есть гонки.

Вкусно поесть и сладко попить любят все без исключения. А люди, которые как минимум 90 дней в сезон проводят вне дома, и тем более. Команды не скупятся на правильное горячее питание: нагрузки огромные, особенно на механиков, которым иногда за ночь приходится восстановить грузовик после аварии, а в промежутке между гонками — перебрать двигатель.

У одного из фаворитов чемпионата, немца Йохена Хана, за питание отвечает жена. Вместе с еще одной женщиной они готовят простые, но калорийные блюда: мясо, свинину, сосиски, бургеры, а на гарнир — традиционные картошка или капуста, иногда макароны. В чешской команде Buggyra, на технической базе которой, кстати, в этом году выступает и российский пилот Юрий Егоров, к еде относятся с гораздо большим вниманием. Здесь кулинарными изысками ведает повар-чех по имени Ярослав — добряк и весельчак, который всегда рад с вами поболтать и выпить стаканчик пива. У него в ходу мясные запеканки, тушеное мясо и другие блюда, характерные для чешской кухни.

Но вот равных Игги среди «кормильцев» тракрейсеров я не нашла. У него всё как в настоящем ресторане: кухня — отдельный шатер, в котором поставлены и печи, и духовки, и плиты, и специальные разделочные столы. Здесь и хорошая посуда, и правильная сервировка, свободное и проветриваемое пространство — одно удовольствие и готовить, и есть.

Мой первый визит в их «кухоннообеденный» шатер начался с вдыхания необыкновенных ароматов. На ужин было меню в итальянском стиле: паста со сливочно-шпинатным соусом и запеченный камамбер с чесноком и имбирем.

— В течение всего сезона я стараюсь ни разу не повториться, — хвастается Игги, — каждый раз придумываю новый рецепт и готовлю новое блюдо. Конечно, это могут быть вариации, и кроме того, есть несколько блюд, которые любят все и которые я делаю довольно часто, — например, спагетти болоньезе.

Помимо людей из команды Маркуса Острайха в ресторане Игги питаются и дружественные коллективы, в частности команда еще одного претендента на подиум, испанца Антонио Альбасете. Да и сам Антонио любит в свободную минутку зайти в шатер Игги и что-нибудь выпить. После гонки может позволить себе и пиво. Естественно, что эти команды выделяют повару на питание дополнительные средства — никто не будет кормить их за свой счет. В итоге получается несколько десятков человек, на которых Игги ежедневно готовит завтрак, обед и ужин. В России ему легче — здесь он кормит всего 20-25 едоков, а вот в Европе, где в команду приходит большое количество гостей, число столующихся иногда переваливает за полсотни. Чтобы все было в порядке, учтено и проконтролировано, составляются специальные списки всех членов команды и гостей, а также перечень блюд и необходимых покупок. И расписание, которое варьируется в зависимости от тайминга гоночного дня.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *