путешествуем вместе :)
Архивы

Когда покупают круиз

Когда покупают круиз.

Бытуют противоположные мнения. Согласно одному из них круиз следует покупать чуть ли не в последний момент, когда кораблю уже вот-вот уходить, а свободные каюты остались. Такая мысль имеет под собой основание. Если судно рассчитано хотя бы на несколько сотен пассажиров, горячие предложения появятся наверняка: кто-то откажется в последний момент, какие-то каюты в принципе не продадутся. И цены упадут, как подкошенные. Но кроме низкой цены, других преимуществ у горячих предложений нет. А вот минусов хватает.

Во-первых, желательно, чтобы у нас уже заранее были необходимые визы. Учитывая, что горячие предложения могут выбросить всего за две недели, визы можно просто не получить.

Во-вторых, времени на покупку авиабилетов остается мало, а значит, велика вероятность, что дешевых мы не найдем. Автоматически возникает опасение: как бы не угодить в ловушку, расставленную между морем и небом. Как бы переплата за авиабилеты не свела к нулю всю вашу экономию. В-третьих, «отказная» каюта — это далеко не обязательно какое-то конкретное помещение. Зачастую, покупая «горячую» каюту, мы приобретаем лишь возможность отправиться в рейс. То есть знаем, что нас посадят на лайнер и выделят жилье определенного класса. Но в какой части судна оно находится, как будет обставлено — это до последнего момента может оставаться загадкой.

Скажем, всякий, кто летал самолетом, прекрасно знает, что есть такая неприятность — место над крылом. Когда надеялся полюбоваться землей, а ничего, по сути, не видно. И на круизном лайнере бывает нечто подобное: каюта-то с окном, но ведь никто не предупредил, что окно выходит на шлюпку. В общем, недаром опытные путешественники считают: не надейтесь, что перепадет хорошая каюта, лучше сразу выберите ее. И покупают места примерно за полгода до начала круиза. Если каюта с окном, так чтобы оно было большое и вид ничем не перекрывался. Если хочется, чтобы кроме спальных мест был еще и диван, пусть будет именно диван, а не кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *