путешествуем вместе :)
Архивы

Что нужно знать о круизном отдыхе

Что нужно знать о круизном отдыхе.

Даже тот, кто объездил все континенты, включая Антарктику, и катался в Азии на слонах, бывал в пустынях, заглядывал в джунгли, даже такой вездесущий путешественник, как правило, ни разу не бывал в обычном круизе. Круиз для наших туристов до сих пор экзотика, и неясно почему. Может быть, потому что принято думать, будто это очень дорого или слишком сложно?

Как понять, в какой круиз мы хотим? Есть, с одной стороны, отутюженное лайнерами Средиземное море, которое лежит меж трех континентов, и, как наборная картинка, составлено из десятка малых морей. Одни только их имена вызывают географическую жажду: Альборан, Болеарское, Левантийское, Лигурийское. Ясно, что лучшего региона для путешествий, наверное, не найти, если, конечно, не считать Норвегию с ее фьордами, Гренландию с айсбергами, и Карибы с таким множеством стран, что и не упомнишь все наизусть. А сандаловый аромат Восточной Азии? А экзотические архипелаги Тихого океана? А побережье Северной Америки? Круизов — миллион. И чем богаче выбор, тем он сложней.

Ничего тут, казалось бы, не посоветуешь, мучения над картой — личное дело каждого. Но с другой стороны, не все же зависит от нашего вкуса. Очень вероятно, что окончательный выбор придется делать с учетом рациональных соображений: дорого/дешево, трудно/просто. И вот об этих критериях надо сказать подробней.

ДЕШЕВО/ДОРОГО
Вкусы вкусами, а каждый танцует от своего кошелька. Что влияет на цену круиза?

Во-первых, уровень самой компании. Считается, что все «пароходства» делятся на три основных класса: «стандарт», «премиум», «люкс». Чем выше класс, тем больше цена путешествия и лучше условия. То есть еда и развлечения изысканней, обстановка богаче, персонала больше, а пассажиров, наоборот, меньше. При этом лайнеры одного размера могут отличаться вместимостью. Если класс компании ниже, ее корабли, скорей всего, рассчитаны на большее количество пассажиров. А это неизбежно отражается на размере кают, плотности людей на палубах, в ресторанах, развлекательных центрах. Можно, например, сравнить большие лайнеры двух компаний — «стандартной» Carnival и премиальной Celebrity Cruise Line. Крупнейшие «карнивалы» при водоизмещении 100 000-130 000 т вмещают 3-4 тыс. путешественников, порой же и почти 5 тыс. А самые большие «селебрити» при таком же водоизмещении почти никогда не принимают больше 3 тыс. пассажиров.

Но все равно на борту класса «стандарт» есть рестораны, бары, пиццерии, бассейны, фитнес-центры, сауны, СПА-салоны, игровые комнаты, детская анимация, кинотеатры, концертные залы. Да, порой тесновато, а точней — многолюдно. Да, бывает, что официанты запаздывают. Да, концерты и постановки порой напоминают самодеятельность, тогда как на премиальных судах все-таки идут представления бродвейского уровня. Да, есть ощущение конвейерного подхода, как в тех же недорогих, но вполне качественных турецких отелях, и, наверное, девяносто процентов людей это совершенно устраивает. Во-вторых, на цену круиза влияет категория каюты. Всего на лайнере может насчитываться до десяти-пятнадцати категорий, но, если говорить вкратце, достаточно выделить три-четыре.

Самые дешевые — это внутренние каюты, то есть без окон. Для оживления обстановки здесь вместо окна часто вешают большое зеркало или картину. Внешние каюты дороже — у них есть окно или хотя бы иллюминатор. Следующий класс — это каюты с балконами. И еще имеются сьюты — двухкомнатные апартаменты. К сьютам обычно «прилагается» индивидуальное обслуживание — консьерж, ухаживающий за помещением и постояльцами.

В-третьих, цена круиза зависит от времени путешествия. На Средиземке высокий сезон длится с апреля по сентябрь, причем начиная со второй половины июня цены впадают в бешенство — меньше чем за 60 000 руб. с человека недельный тур не найти. В эти же месяцы (по крайней мере с мая-июня по сентябрь) начинается движение по восточной и северной Атлантике: маршруты вдоль Европы и самые живописные из них — норвежские.

На другой стороне Атлантики, по Карибскому морю, лайнеры ходят круглый год, хотя с августа по октябрь погода капризничает. Что же касается побережья Бразилии, Аргентины и Чили, здесь высокий сезон длится с ноября по март. В это же время оживают пассажирские линии Тихого океана: юго-восточные моря, Австралия, Океания.

В соответствии с таким распорядком круизные компании давно наладили свою логистику. Лайнеры гоняются за сезоном — с наступлением зимы уходят из Европы на восток и на запад, а в следующую весну возвращаются. При этом в низкий сезон цены падают очень заметно. Недельный средиземноморский тур в ноябре с риском попасть в туманные завесы, дожди, штормы можно раздобыть и за тридцать, и порою за двадцать пять тысяч рублей с человека*. Другое преимущество низких сезонов тоже очевидно — лайнеры ходят полупустые. На «стандартных» судах такая свобода, которой в высокий сезон не бывает, пожалуй, даже на «люксе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *