путешествуем вместе :)
Архивы

Город Шарлеруа

Город Шарлеруа, названный при основании в честь короля, стал исключением среди городов Европы с подобными именами: ни королевского блеска в его облике, ни героических событий в его истории не было.

Уже в I тыс. до н. э. в бассейнах рек Самбр и Маас люди добывали кремний из шахт. Когда в 54 г. рим­ляне заняли территорию галльского племени белгов, они останавлива­лись в селении, существовавшем на месте нынешнего Шарлеруа, как явствует из результатов археологи­ческих раскопок. Первое письмен­ное упоминание о селении на месте Шарлеруа содержится в документах 863 г. Тогда оно называлось Карнотус, от кельтского слова «карнет» — «ка­мень». В 980 г. стало звучать уже как Карнуа, а с 1188 г. по-французски — Шарнуа. Тогда его левый берег при­надлежал графству Намюр, правый — княжеству Льеж. В 1659 г. Франция и Испания заключили Пиренейский мир, завершивший войну, начавшую­ся в 1635 г. как часть Тридцатилетней войны 1618-1648 гг. Границы между Францией и испанскими Нидерлан­дами изменились, а между Монсом и Намюром образовалась своего рода нейтральная полоса, и испан­цы начали строительство погранич­ной крепости Шарнуа, переименовав город в Шарлеруа, в честь Кар­ла II Габсбурга (1661-1700 гг.), тогда еще маленького мальчика, но уже ко­роля Испании и Нидерландов. Карл от рождения был слаб здоровьем и вы­зывающе некрасив. Жители города сочли это недобрым знаком. Их суе­верные опасения сбылись, но по сугу­бо реальной причине: стратегическое положение Шарлеруа не давало покоя слишком многим. Крепость испанцы, опасаясь, что ее захватят францу­зы, вскоре срыли, французы — вос­становили, потом она несколько раз переходила из рук в руки, и каждый раз с осадой и стрельбой из пушек. В 1748-1793 гг. городом владели ав­стрийские Габсбурги-Лотарингские, в 1793 г. в ходе Французской револю­ции 1789-1794 гг. он перешел к Фран­ции. После поражения Наполеона под Ватерлоо в 1815 г. и крушения его им­перии Шарлеруа вновь оказался под властью голландцев. С 1830 г., когда Бельгия вышла из состава королев­ства Объединенные Нидерланды, Шарлеруа стал бельгийским горо­дом уже бесповоротно. И почти сразу в нем начался промышленный бум. Расширяются существующие заводы, возводятся новые доменные печи, угольные шахты, предприятия по про­изводству стекла и цемента. Городу становится тесно в прежних кре­постных стенах, и в 1867 г. их сносят. Прокладываются новые железнодо­рожные и автомобильные пути, трам­вайные линии и водопровод, строятся рабочие поселки, больницы и школы. В 1933-1948 гг. прошла очередная, третья по счету реконструкция канала Шарлеруа — Брюссель, проложенно­го еще в 1827 г. Само собой, быстро росло и население города.

Город Шарлеруа

Рабочих рук в самой Бельгии не хватало, соседние регионы Франции испытывали аналогичные трудности, и тогда власти Шарлеруа пригласили на работу итальянцев, страдавших, напротив, от безработицы. В 1920­1950-е гг. для работы на шахтах в го­род итальянцы прибывали целы­ми поездами. И не только они: рус­ские эмигранты, не очень хорошо устроившиеся во Франции, в начале 1920-х гг. тоже устремились в Шар­леруа за надежным заработком. По­томки наших соотечественников, покинувших родину после револю­ции, живут здесь и сегодня. В горо­де есть даже маленькая, скромная православная церковь, построенная на их пожертвования, работает рус­ская школа. К середине 1950-х гг. едва ли не половина города говорила по-итальянски, среди итальянцев были и мастера по изготовлению венеци­анского стекла, бельгийской версией которого славится Шарлеруа.

Но, казалось бы, такой надежный залог процветания города — про­мышленность и угледобыча — стал для него тяжелым балластом, ког­да, начиная с конца 1950-х гг., нефть и природный газ как энергоносители во всем мире вышли на первый план: их добыча стала дешевле, чем раз­работка угольных месторождений. И поныне Шарлеруа пребывает в состоянии перманентной экономи­ческой депрессии.

Город Шарлеруа

Мрачное прозвище «Черная страна» регион Бельгии и граничащих с ней департаментов Северной Франции, насыщенный угольными шахтами и металлургическими предприятиями, приобрел в XIX в.

Прозвище это имеет вовсе не переносный смысл. Дым завод­ских труб и угольная пыль создавали облака тяжелого смога, оседавше­го на стенах зданий и, что еще хуже, на легких людей, вызывая высокий уровень пульмонологических и дру­гих заболеваний. Уже на подъезде к городу пред­стает фантомный постиндустриаль­ный пейзаж, напоминающий фильмы в жанре апокалиптической антиутопии: терриконы отработанной породы шахт, разбитые дороги и заросшие кустарником колеи подъездных пу­тей, зияющие оконные проемы бро­шенных домов, потерявшие свое былое предназначение и значение промышленные корпуса, захламлен­ные ржавеющим техническим мусо­ром пустыри… В Шарлеруа еще остаются рабо­тающие металлургические и ста­лелитейные предприятия. Закрыть их резко, все сразу, не представля­ется возможным, здесь и без того высок уровень безработицы — бо­лее 22%. Уровень жизни местного населения слывет самым низ­ким в стране, а уровень уличной преступности — напротив, самым высоким, что в контексте безрабо­тицы всегда закономерно. Принята программа диверсификации инду­стриального сектора экономики. Со­гласно ее концепции, город должен стать центром аэрокосмической про­мышленности и телекоммуникаций, существенно обновить свою систему здравоохранения, с тем, чтобы пре­доставлять услуги на самом высоком уровне мировых стандартов, и не только своим жителям. Сделано для этого уже немало, но пока только на стадии проектов. Однако смены эко­номического амплуа Шарлеруа мож­но ожидать уже в ближайшие годы.

Город Шарлеруа

Жители остальной Бельгии часто отзываются о Шарлеруа как о месте унылом и «неуютном», с разной интонацией: кто-то с сочувстви­ем, а кто-то свысока. Иностранцы выражаются жестче: «самый ужасный город мира». Жители Шарлеруа на это особого внимания не обращают. Не до того — надо наводить порядок, думать о том, что конкретно нужно сделать для того, чтобы переориен­тировать индустрию города, органи­зовать профессиональное обучение. До недавнего времени в городе была популярна Социалистическая партия Бельгии, обещавшая быстро решить эти проблемы. Но доверие к ней по­дорвали коррупционные скандалы 2006-2010 гг., в которых были заме­шаны руководители партии, и работу по изменению жизни в Шарлеруа по­вели совсем другие люди, практичес­ки заново.

Город Шарлеруа

Шарлеруа всегда, со дня его ос­нования, был перекрестком дорог. Инфраструктура общественного транспорта в самом городском про­странстве сегодня представле­на в основном «легким» метро. Его сеть не так уже велика, но в ней уже 70 станций, что делает перемещение по городу очень удобным. Музеи и художественные галереи Шарлеруа проводят массу тематичес­ких выставок. При желании здесь, благодаря этим экспозициям, можно приобрести исчерпывающие знания по истории художественного стек­ла разных эпох и стилей, не только бельгийского, но и венского, и вене­цианского. Музыкальные фестивали Шарлеруа ориентированы главным образом на популярную музыку, но не в современном ее, бессмысленном, варианте — здесь звучит преимуще­ственно классика легких музыкальных композиций XX в. и простые, но дале­ко не лишенные смысла песни, люби­мые на рабочих окраинах. В Шарлеруа ежегодно проходит международный фестиваль современного танца. Сле­дуя этой традиции, планируется по­строить Танцевальный центр в форме облицованной стеклянными панеля­ми глубокого синего цвета 75-метро­вой трехъярусной башни. Неподале­ку, в реконструированных старинных домах, задумано оборудовать мас­терские для художников, танцеваль­ные залы, а также открыть Театр бале­та. Вплотную к этому кварталу будет примыкать полицейское управление (в обновленном здании бывших ста­ринных конюшен) — умеют в Шарле­руа шутить с истинно пролетарской прямотой.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *