путешествуем вместе :)
Архивы

Конный поход во Францию

Во Франции конный туризм — это спорт, по которому постоянно устраивают соревнования, маршруты поделены на разные уровни сложности. Именно такое отношение к ну- тешествию на лошадях позволяет организовывать необычные, красивые и интересные походы. На побережье Бискайского залива Франции помимо бриза с Атлантического океана путешественников ждут англо-арабские кони, в которых сочетаются выносливость и красота арабской крови и скорость самой быстрой лошади на земле — чистокровной английской верховой.

Вдоль Ланд простирается Серебряный берег (Кот д’Аржан). Маршрут начинается в конном клубе, в сосновом лесу, в 400 метрах от побережья, расположенном рядом с Мимизаном. Здесь в течение шести дней можно наслаждаться не только быстрой ездой, но и французской кухней, комфортом в отелях. Этот маршрут рассчитан на подготовленных всадников, уверенно управляющих лошадьми на всех аллюрах. Сначала — небольшой выход по окрестностям. А уже на следующий день начинается настоящее приключение. С побережья океана группа продвигается в глубь земель к болоту Тирелаг, лагуне Синтиас и озеру Бур-ле-Вье. А после через песчаные дюны всадники поскачут обратно к побережью. Вдоль реки Курии по просторным песчаным полям, мимо удивительных но своей красоте озер — на юг, где путешественникам повстречается небольшая деревенька Левиньяк с тихими улочками и старинными домами, а затем на пути всадников возникнет величественный замок XVIII века.

Промчавшись галопом вдоль реки Виньяк и отдохнув на пикнике в деревушке Мезос, через болота Мулас группа едет до живописного озера Бур-ле-Вье. А на другом озере, Орейан, что к северу от Мнмизана, можно будет искупаться вместе с лошадьми. «Нам повезло с погодой — все дни было солнечно и жарко. Все в группе довольно сильно устали. Вода в озере теплая, мягкая, и лошади и люди с таким наслаждением залезали в нее. Мой конь, например, именно в этом купании решил проявить характер — залез по пузо, брызгался, стуча передним копытом по воде, фыркал. Я, честно говоря, даже растерялся как то с непривычки. Мой конь вылез на берег только после того, как в дело вмешался инструктор!» — рассказывает фотограф Андрей Седин.

Несмотря на то что уже пройдено 130 километров незабываемого пути, конечно, самым главным событием этого похода остается бешеная скачка по берегу океана. Выбрав подходящее время, нужно подстроиться под приливы и отливы, по кромке прибоя несутся кони, взбивая копытами снопы брызг.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *