путешествуем вместе :)
Архивы

Искуственный Марс в Неваде

В пустыне Невада американские энтузиасты построили научную станцию, где «астронавты» репетируют будни исследователей на Красной планете.

Если надеть скафандр, выйти из жилого модуля и сесть в вездеход, то спустя 11 километров пути можно оказаться в городе Ханксвилл, штат Юта, США. Станция MDRS в пустыне Невада имитирует жизнь будущей марсианской колонии. Но принадлежит она не НАСА или частной космической компании, а некоммерческому «Марсианскому обществу», основанному в 1998 году группой энтузиастов. Среди его членов — астронавт Базз Олдрин, второй человек на Луне, и Джеймс Кэмерон, режиссер «Титанике» и «Аватара». Они хотят убедить мир в том, что человечеству не обойтись без полетов на Марс.
На станции регулярно сменяются команды из четырех-шести «астронавтов». Занимаются они рутинными космическими задачами — от сбора минералов (камней, разбросанных по пустыне) до астрономических наблюдений. Главное при этом — репетиция человеческого труда в необычных условиях. Прежний опыт, накопленный благодаря шаттлам и станции «Мир», не годится. Одно дело — жить и работать в среде, тщательно продуманной и сконструированной земными инженерами. И совсем другое — вылазки в инопланетную пустыню. Плюс жизнь в модулях, которую нужно обустроить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *