путешествуем вместе :)
Архивы

В июле в Санкт-петербург из кругосветного плавания длиною в 14 месяцев и 40000 морских миль возвращается парусник «Седок». Он побывал в удивительных точках планеты. Мы начинаем серию публикаций об экспедиции. Первая остановка: Патагония и пещера с отпечатками ладоней первобытных людей.

Десять тысяч лет назад, за шестьдесят веков до строительства первых египетских пирамид, в будущей Аргентине безвестные юноши оставляли на стенах пещеры отпечатки ладоней. Шли столетия, на планете зарождались цивилизации, происходили войны, мир развивался, а ладоней в пещере становилось все больше. Пирамиды фараонов впечатляют масштабами, но за ними не видно людей. Здесь же тысячи следов человеческих рук, тысячи прикосновений. Мы ничего не знаем об этих людях, оставивших свое послание сквозь тысячелетия. А какое послание оставим мы?… Не самые простые мысли посещают в Пещере рук.

«На фоне огромной скалы, нависающей сверху, вход в пещеру кажется небольшим. Но по мере приближения понимаешь, что это не так — он достигает в высоту метров 15. Едва мы вошли, увидели каменную стену, буквально усыпанную разноцветными, плотно прилегающими друг к другу изображениями рук. Тысячи контуров ладоней составляют единое полотно, которое если где-то и прерывается, то только из-за неровностей скалы. У нас перехватило дыхание. Мы стояли и молча смотрели на это невероятное творение», — рассказывает путешественник Леонид Круглов. Он прошел на барке «Седов» из Атлантического океана через пролив Бигл, разделяющий главный остров архипелага Огненная Земля и лежащие к югу от него острова. Парусник встал на якорь в аргентинском порту Ушуая — самом южном городе планеты.

Вам также могут быть интересны следующие туристические новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *