путешествуем вместе :)
Архивы

Разноцветный песок

Белый
Песок — это кварц.
Так что белый песок — это просто минерал без примесей. Белоснежным песком, специально привезенным из Сахары, можно полюбоваться на Тенерифе. Белые пляжи есть также в Австралии, на побережье Флориды, острове Пхукет в Таиланде и острове Закинф в Греции. Километровая белая песчаная коса соединяет испанские острова Сиес в бухте Атлантического океана. Черный и серый В темном цвете виновата вулканическая лава, добравшаяся до побережья. Со временем вода перетерла ее в мелкие песчинки. Увидеть черный песок можно на Тенерифе, на Затерянном Берегу в Калифорнии, на пляжах островов Гавайи и Мауи. Темно-серый песок получается из-за смешения крупиц вулканической лавы с обычными песчинками. Серый песок есть на курортах Кетевел и Кандидаса на Бали и на побережье Северного Гоа.

Розовый
В Харбор-Айленде на Багамах и на берегах греческого острова Элафо- ниси песок порозовел из-за частичек красного планктона и кораллов. Из-за кораллов розовые пляжи также в Коста-Рике, на Барбадосе, Бермудах и бухте Субик на Филиппинах. А вот в Центральной Калифорнии на пляже Пфайффер песок не просто розовый, а с фиолетовым отливом. Раскрасила его гранатовая крошка —
неподалеку от пляжа холмы, богатые этим минералом. Дожди и волны океана вымывают частицы минерала, с водой они попадают на пляж.

Красный
Пурпурным песком можно полюбоваться на пляже Паньцзинь в Китае. Песок здесь перемешан с частичками морских водорослей. Есть красный пляж и на гавайском острове Мауи, в бухте Каихалулу. Но здесь красителем выступила окись железа, попросту говоря, обыкновенная ржавчина, содержащаяся в породах горы Кауки, которая находится неподалеку.

Зеленый
Только в двух местах на планете побережье окрашено в изумрудный цвет — на пляже Папаколеа в южной части острова Гавайи и на острове Гуам. Такую окраску песку придают кристаллы минерала хризолита, входящие в состав ограждающей пляж застывшей лавы. Радужный песок На острове Фрейзер в Австралии можно увидеть песок, переливающийся 70 оттенками. Это заслуга разноцветных минералов — предположительно, пески с высоким содержанием циркона, рутила, ильменита образовались еще во время последнего ледникового периода около 26 000 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *